Frischfutterliste

Grundlage der Liste ist der durchschnittliche Nährwert von Laborpellets: 1235 kJ oder 295 Kcal pro 100 gr.

 

Lebensmittel Nährwert/100gr.
Fettanteil Kohlenhydratanteil Wasseranteil Besonderheiten
Ananas 59 0,2 13,1 83,8 ohne Schale füttern und grüne Stellen abschneiden
Apfel 52 0,4 11,4 85,1
Banane 95 0,2 21,4 73,8
Bananenchips 291 0,6 3,5 20
Birne 52 0,3 12,4 83,4
Bohnen grün gegart 25 0,2 3,2 88,4 blähend, nur kleine Mengen und ausschließlich gegart füttern
Broccoli gegart 23 0,2 1,9 90,5 blähend, nur kleine Mengen und ausschließlich gegart füttern
Brombeere 30 0,1 64,8 31,1 enthalten viel Säure, nur kleine Mengen füttern
Buchweizen 341 1,7 71 1,8
Ei (hartgekocht) 155 11,2 0,7 74,9
Eisbergsalat 13 0,2 1,6 94,6
Erbsen gegart 84 0,5 12,3 74,5 blähend, nur kleine Mengen füttern
Erdbeere frisch 32 0,4 5,5 89,8
Erdnüsse 580 49,4 9,4 1,6
Esskastanien gegart 173 1,9 36 50
Feldsalat 14 0,8 0,7 94,2 häufig überdüngt
Fenchel 25 0,3 2,8 88,3
Gurke 12 0,2 1,8 96
Haselnüsse 637 61,6 10,5 5,2
Himbeere 34 0,3 4,8 84,3 enthalten viel Säure, nur kleine Mengen füttern
Hirse (Kolbenhirse) 331 3,6 64 7,5
Kaki/Sharonfrucht 71  0,3 16 79
Karotte 26 0,2 4,8 89,3 grüne Stellen abschneiden
Karotte gegart 21 0,2 3,6 90,6
Kartoffeln gegart 70 0,1 14,6 79,6
Kiwi 61 0,6 10,8 90,2 enthalten viel Säure, nur kleine Mengen füttern
Knollensellerie 19 16,7 1,6 93,3
Kohlrabi 20 0,1 2,8 92,8 blähend, nur kleine Mengen und ausschließlich gegart füttern
Kopfsalat 12 0,2 1,1 95 häufig überdüngt, deshalb nur selten füttern
Kürbis 27 0,2 4,6 92,1
Löwenzahn 54,5 0,6 9,2 82,7 Bitte nur auf Wiesen pflücken, die nicht an viel befahrenen Straßen liegen
Mais 301 3,8 64,7 12,3
Mango 60 0,4 12,8 83,4
Nudeln 357 5,8 61 13
Papaya 13 0,1 2,4 94,5
Paprika grün 20 0,3 2,9 91,1
Paprika rot 37 0,5 6,4 87,3
Petersilie 53 0,4 7,4 81,1
Reis gegart 93 0,2 20,5 76,7
Reis parboiled gegart 108 0,2 24 72,9
Rosinen 298 0,6 66,2 18,8
Spargel (gegart) 15 0,1 1,4 94,7
Tomate 17 0,2 2,9 93,6
Walnüsse 655 62,5 10,6 4,4
Wassermelone 38 0,2 8,3 90,2
Weintrauben 71 0,3 15,6 81,3
Zucchini 19 0,4 2 93,9
Zuckermais (Konserve) 76 1,2 12,6 87,2
Zuckermelone (im Prinzip alle Nicht-Wassermelonen) 38 0,2 8,3 90,2

Avocados sind giftig.